设为首页收藏本站手机APP 乐享派微信公众号

乐享派

[文具玩物] 三菱UE3H-208 三色笔管配套STYLE FIT笔中性替芯UMR-109

乐于助人(Lv3)

首页文章
好多论坛的文具晒单都得写字漂亮的才能晒,然而某龙觉得文具买的是情怀:qq:0046: :qq:0052: (对,字不漂亮姐就说我这是情怀,你打我啊~:qq:0018:),只要喜欢好用就可以了!

下面要开箱的是我平时最爱用的三菱中性笔,用的人也很多,共有16种颜色选择哦~ 于是给大家看下16色的实物到底是什么样子滴~~:qq:0007:

笔管与笔芯是分开卖的,分开卖的,分开卖的,重要的事情说三遍!

简单介绍下这个笔芯配的三菱STYLE FIT系列UE3H-208笔壳,某龙手头的是粉色与绿色,另外还有黑和银,共四色可选,我个人是比较心水粉、绿这种明艳系的:qq:0010:。这个系列的笔壳也分几个不同功能的,下图是三功能(也就是能放三个笔芯)版本,另外还有单色版和五色版。三色版我个人更喜欢,笔杆不会过粗过细,长时间书写非常舒服,同时又可以一笔多色,随身携带十分方便。该笔壳除了可用中性替芯UMR-109外,还可以使用SXR油性替芯,以及自动铅笔组件M5R-189。:qq:0013:

这个笔壳的前端是透明的,大家好分辨颜色啊~~~ 用的时候往里一插插插插~~~ :qq:0038:

下面还是说说今天的开箱重点——中性替芯UMR-109,分0.28mm、0.38mm和0.5mm三种规格,每种规格同样的16色可选。日常书写比较推荐0.38mm,我自用的也全部都是0.38mm规格。如果是使用6mm 7mm行宽这样的纸张日常笔记,0.5mm会显得太粗,尤其写小字的人感觉好挤。0.28mm又太细,不够顺滑的纸张手感不佳,而且东西到手有问题的机率略高,容易出现断水颜色不均匀的问题(也可能是我个人中奖能力突出吧:qq:0026:)。0.38mm相对来说有问题的机率小于0.28mm的(但并非没有,我就是这么容易中奖:qq:0036:),粗细合适便于书写,对各种纸张的适应能力也比较强。

于是16色到底是个什么feel呢?参考色送上,试色用的纸张为 美乐麦 超顺滑活页纸:qq:0007:

这款笔芯大概的颜色就是这样的,图片会有细微色差,不过比看笔杆猜效果还是直观些的吧,哈哈……其实里面最难区别的就是两个桔色了,肉眼状态下光不够亮很难看出来,实际mandarin orangeorange颜色要更深一些,这两个颜色有一发就够,日常做笔记颜色区分就是给自己找不痛快了:qq:0033:

从上图也能看出来,这款中性笔芯在正常的情况下出水都非常均匀,不会断色,不会溢出,颜色干净漂亮,但是0.38mm和0.28mm还是有一定故障率滴,里面ROSE PINK是有问题的一支,断水明显,所以买细头的时候一定到手要试,有问题马上找店家,至于给不给退钱就全看卖家的RP了,一个颜色只买了一支的话心会塞塞的:qq:0026:。另外这款笔芯本身极为细小,出水量却是很给力,颜色均匀饱满的同时,一根笔芯根本用不了多久,用不了多久,用不了多久!日常书写较多时同一颜色至少一次买个三四根的,要不根本不顶用,只是分色书写靠其它笔的话倒是能用上好一阵了。

包装。。。一次买的多才有,平时都是散装的

散买拿到的都是这种一根根的独立包装,上面有规格颜色说明之类的,也可以从包装直接区分颜色

笔芯本身极为细小,所以用量真的不禁用,常用色要多买几根啊~~~

另外有的童鞋不知道怎么看这支笔是不是快没水了。。。。笔杆虽然印了颜色覆盖,但是快到头的地方是透明的,透明的,透明的,另外印刷的部分不是360度的哦,有一条接缝的地方也是透明的,可以直接看到使用进度,书写较多时那下水的速度肉眼可见啊。。。。:qq:0055:

于是该说的都说的差不多了,笔壳的价格大约在7.5(三色版,别的规格价格不同),笔芯每支基本在5.5元左右,开箱完毕,OVER~:qq:0007:

评分

小乌尔夫 + 10 + 1
迷走反射 + 10 很给力!

7万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章
龙宝么么哒

乐于助人(Lv3)

首页文章

么么哒~~~(这个快速回复的窗口我喜欢!)

7万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章
梦龙 发表于 2016-3-15 13:51
么么哒~~~(这个快速回复的窗口我喜欢!)

侧面也有快速回复

乐于助人(Lv3)

首页文章

侧面的这个是直接回复楼主的吧?=-=

7万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章
梦龙 发表于 2016-3-15 15:06
侧面的这个是直接回复楼主的吧?=-=

恩                           是的

4万

版主

Be good, do right.

首页文章
QQ
只记得小时候买的三菱中性笔是非常贵的,现在也要¥15一根

乐于助人(Lv3)

首页文章
艾尔之盾 发表于 2016-3-16 23:39
只记得小时候买的三菱中性笔是非常贵的,现在也要¥15一根

现在的文具反正是都挺贵的T-T,不过遇到好用的就会超想写字,哈哈,可惜买的很多油性笔都废了,0.5用着太粗不爱用了。。。而且纸我都买的顺滑型的配中性笔,导致这些笔太滑了反而不会写字了。。。

4万

版主

Be good, do right.

首页文章
QQ
梦龙 发表于 2016-3-17 10:33
现在的文具反正是都挺贵的T-T,不过遇到好用的就会超想写字,哈哈,可惜买的很多油性笔都废了,0.5用着太 ...

好久没真正写过字了...

precIUs惜恩