设为首页收藏本站手机APP 乐享派微信公众号

乐享派

[数码外设] 雷蛇Mamba曼巴眼镜蛇5G 幻彩灯光 电竞有线/无线游戏鼠标

乐于助人(Lv3)

首页文章
分隔线下面的东西是我先写的,这小节是更新,这个鼠标我在使用后是非常非常不推荐的!我用的一直是灯厂的键盘,黑寡妇确实有爱,手感极好~ 但是鼠标实不敢恭维,一个月不到已经申请返修undefined花样般的失灵,游戏鼠标失灵闹哪样,想想我打着一半的怪突然鼠标不能用了,键盘还没有转视角,楼主的内心几乎是崩溃啊,雌火龙已经向我车过来了,楼主还是单刷FB党啊undefined !看JD评论里有人说和客服反应同类问题,客服居然告诉他WIFI有干扰让给关了......我用了多少年无线鼠标都没遇到过这事儿……WIFI干扰,有线总行了吧?(对,明明有线版的还便宜300块,非逼着我多花300还是用有线)然而有线依旧失灵,高兴了突然不能动用力晃几下就好,不高兴了重启电脑过几分钟又死......还有不知道是不是厂商特意做的“省电模式”?静止鼠标不动过一会儿再用鼠标就不会动了,要用力晃几下,然而你告诉我鼠标的睡眠做得跟电脑睡眠似的唤醒速度那还有法用吗?而且这货续航短成狗啊,还不能换电池啊,省电个毛线啊!某龙已经被这破鼠标的使用体验逼疯了,以后再不入灯厂鼠!undefined

我来交昨天预告的作业了,本标题版权归京东所有。。。对,我复制的商品标题,打着好麻烦。。。

本来撸主是罗技党,当年G9X、G15神马的都是我的宝贝啊,不得不说以前的品控做得太给力,售后也太给力,多少年都不用换神马的现在都成了浮云,尤其现在鼠标已经有点儿性能过盛,再玩一个当年那么惊艳的产品大概是比较难了吧? 咱们的手基本这辈子只能长这样,所以对鼠标的需求除了用着舒服之外,装13指数反而成了选择的重点,于是某人的信仰就这么轻易的动摇了undefined

论装13界, R.A.T.7之类的可能更唬人?作为一个伸手党+懒癌晚期,过多的可调节反而麻烦,所以并没在参考内(如此开放的鼠标脏了也不好清理? )。而雷蛇的各种花灯向我们展示了什么叫简单粗暴的装X模式,同时罗技没有更新的优秀产品出现也造成了撸主极度的审美疲劳,楼主同一个型号一用好多年然后再买同一个型号或是同一型号的+S新版好咩!加之其换代简直越来越丑,终于键盘变成了黑寡妇,鼠标也成了眼镜蛇……undefined

撸主入的Mamba是15年底推出的5G版,作为一个外观党,这款鼠标的装X指数我给满分,自带底座,鼠标和基座均带灯,1680万色流光幻彩效果简直亮瞎了撸主的狗眼,支持呼吸灯效果,晚上黑灯感觉鼠标活了一般。。。其实这部分略惊悚。。。

同时这款鼠标也首次达到16000DPI,不要问我16000DPI单屏怎么用,这个参数是为真正的土豪们准备的,万一你以后换4K屏呢,万一你以后多屏呢,就算没有万一。。。拿出来唬人也是可以的  号称精确到1 DPI 的增量和0.1mm的抬升距离。。。就素给力哇!(撸主以后玩弩打不准可以怪鼠标太灵敏吗? )撸主自己平时用调的是3200左右

撸主喜欢这个鼠标的第三点就是其按键触发力度可调,万一新买的鼠标触发力太重太轻不习惯就不好玩了,直接能调比较省心,又不会太复杂,不要问我怎么把两个键力度调得一样

旁边的长盒是一起买的鼠标垫,可不是赠品。。。Goliathus 重装甲虫 2013 小号控制版,其实有点儿后悔,应该买速度版的,可这鼠标又太轻了。。。总之整体还是我在适应鼠标。。。

京东购入,鼠标垫无封,鼠标就是有个透明贴封

质保两年

包装的装X指数也比较高,里面是个大铁盒。。。

机器的配件主要就是基座,USB线,和调节按键的工具

可以把工具放钱包里防丢?

USB线是尼龙那种的,撸主对该线材无好感,阴影太多

鼠标表面是磨砂感的,侧面是橡胶防滑条,除了体型对于本人来说过长,别的滚轮如果能再轻一些就好了,另外可能是长度不合适的关系吧,侧键上方的按键总觉得要用的力比按下方的键大一些,不是那么的灵活

顶部的仿钢网挺漂亮的,撸主就喜欢这种硬朗的气质!

虽然官方和众多评测都对新曼巴的各种参数大加赞赏,但这款鼠标还是给撸主不少遗憾。灯厂的电池神马的简直想呵呵他们一脸。20几个小时续航,我确实不能一次玩20几个小时(偶尔我也真的会玩20几个小时怎么破。。。 ),可不玩的时候我也不开电脑哇,我还要把底座连到电源上,一直给鼠标插着电也不太好吧?我出门要关掉所有电源怎么办?如果要一直接着线当有钱鼠标用,那不如直接入手竞技版,整整300元的差价买的不就是这个无线吗?不要怪撸主不迁就他,鼠标在服务行业混了这么多年,总要有些服务于人的精神吧?他就是不给我个能换电池的,就是不给我个能换电池的,就是不给我个能换电池的!我家里那么多爱老婆就是用不上,哼~伐开森!

另外新曼巴重量偏轻,我用带配重的鼠标从来一个都不放(这是何等怪癖),所以应该说我还比较喜欢轻量的鼠标?但是新曼巴对我还是太轻了,缺乏手感耶。长度方面对我也不算太合适,女生手大也有限,这个虽没有罗技G602那么夸张,但是用惯了G700之流也足够不舒服,我目前的解决办法就是把触发力调轻,真希望厂商们以后都把鼠标做短点儿,手大的外观加壳就是了,手小的总不能把鼠标屁股削了对吧

最后我要说。。。我还是最喜欢罗技的G9X耶 。。。G700也不错,续航不行但是能换电池,G700S纹太丑,G602大的逆天无法使用,G502中规中矩吧,就介样~

灯具效果。。。模式是完全可以自定义的,就不多晒啦~
undefined

3万

管理员

首页文章
灯厂鼠标……我用过一个后已经怕了,微动软,而且……喜欢乱飘

乐于助人(Lv3)

首页文章
小乌尔夫 发表于 2016-3-15 15:31
灯厂鼠标……我用过一个后已经怕了,微动软,而且……喜欢乱飘

这回不软了,生硬生硬的,力度说是可调节,但是最轻的模式下都生硬的吓人,乱飘。。。这个真没跑,都飘上天了。。。

7万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章
我现在都用小鼠标了G303

乐于助人(Lv3)

首页文章
迷走反射 发表于 2016-3-15 16:35
我现在都用小鼠标了G303

我还是喜欢以前的老鼠标,好使。。。就是微动全挂了。。。办公一直用的M705,微动都快了电池还有电。。。

乐享派编辑

首页文章
梦龙 发表于 2016-3-15 16:56
我还是喜欢以前的老鼠标,好使。。。就是微动全挂了。。。办公一直用的M705,微动都快了电池还有电。。。 ...

所以还是买罗技吧

乐于助人(Lv3)

首页文章

老实回去用罗技了,虽然现在品控下降,但好歹算是好使的T-T

3万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章
为什么我有一个2012年买的炼狱狂蛇,想等坏了就换罗技,结果到现在也没坏,气死我了……

乐于助人(Lv3)

首页文章
巡洋舰III 发表于 2016-3-17 14:21
为什么我有一个2012年买的炼狱狂蛇,想等坏了就换罗技,结果到现在也没坏,气死我了…… ...

砸了它!要不给我用吧,我是传说中的测试体质,真的~

3万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章
梦龙 发表于 2016-3-17 16:52
砸了它!要不给我用吧,我是传说中的测试体质,真的~

舍不得,用了4年有感情了……
Lofter: http://matcruiser13.lofter.com