设为首页收藏本站手机APP 乐享派微信公众号

乐享派

[数码外设] 【机械键盘有毒】GANSS G.S-87体验

2万

超级版主

首页文章

常言道,小小年纪千万不要碰机械键盘。因为买了一把,就会想买下一把;买了下一把,就想组装下一把。总而言之,一把又一把,哪把才是真正能安怡退烧的选择呀。再加上还得折腾键帽、腕托,最终也就不退烧了,继续在键盘的烧路上玩下去。

在购入这把G.S-87之前,我手上也已经有好几个键盘了。有些是日常使用,有些是纯粹吃灰。但是人呢,只要想买新的键盘,
肯定能找到”合适的“理由。现在我大部分时间都在实验室里搬砖。手头的键盘大多数都采用了段落感比较强、声音较大的轴体,不太适合在公共场所里使用(其实只要是机械键盘就最好不要在公共场所使用)。我告诉自己,没有好键盘,怎么能好好干活呢?不好好干活,怎么能走上人生巅峰,迎娶白富美,出任CEO呢?怀着这样的想法,我就开始选购一把新键盘。

大体上,我有这样的需求:
      (1)需要进行长时间的文字输入,考虑到声音、手感,红轴是最佳选择。
      (2)只买红轴。
      (3)有写论文的需求,这一点60%的小键盘很难满足,综合空间考虑,选择87按键标准配列。
      (4)夜间有可能来加班搬砖,要么出厂带灯,或者能改灯。
      (5)键帽最好是PBT字透,这一点不强求。
      (6)在实验室使用,相对比较固定,不追求便携性,所以键线分离不强求。
      (7)便宜一点,这是坠吼的,闷声发大财嘛。

选来选去,发现国内的Ganss和IKBC都是做入门Cherry轴键盘的老司机啊,在G87、C87、G.S-87这几把之间,G.S-87红轴价格是399元,于是我选择了G.S-87的白色PBT轴版本。

快递到的挺快,包装啥的没照相直接扔了,但是保护的倒是不错。但连钢丝拔键器都没给我留一个,只送了一个简简单单的屌丝拔键器,替换的用的几个键帽也被店家吞了,店家说搞活动才有这个特价,所以这些东西一律不送。反正这么便宜的键盘,要什么自行车,先上个换了键帽的图吧:

旁边是本站主编进行交易后送我的书签

刚上手,高斯这把键盘我还是挺满意的,做工、外形都算是这个价位的上上之选了。白色键盘上使用了白色的钢板,显得非常素雅,和”顶级外设“之类的跑马灯及色彩设计比起来,不知高到哪里去了。前面板只有一个简简单单的Ganss logo,这里又有点太单调了。

用金属铭牌代替丝印会更好,但这样售价也就不会这么便宜了

这套重彩PBT37按键有点歪,键盘轴体本身是正常的。

可以看到白色面板比较干净,不易沾灰,但黑色键帽就很容易脏了。

从手感上面来说,红轴很适合长时间的重度文字输入。新入坑一般都喜欢青轴的畅快段落感和声音,不喜欢软趴趴的红轴,但使用久了,你就会发现红轴是长时间文字输入最好的选择,不累人,行云流水,一气呵成,也能胜任打游戏的需求。这把G.S-87的手感很正常,和一般的有钢红一样,回弹强,有点点偏硬,改善了红轴天生软的小缺点,但由于钢板太厚,导致声音有点大、沉闷,要比无钢红吵。这些我都能接受,只是大键位采用了卫星轴设计,导致手感偏肉,尤其是空格键,都可以称呼为”肉斯“了。

Cherry红轴,灯是自己加的,据说Cherry轴要改名了,以后可能再也见不到Cherry标志了

如果对卫星轴的手感不满,可以寄回官方调整。

和正面比较起来,背面就显得乏善可陈了。铭牌是最简单的贴纸,用久了很可能就会脱落。对比起IKBC普遍使用的二段式脚撑,这把G.S-87的一段式脚撑调节范围不够大;虽然我不需要键线分离,但如果固定了键盘线,为什么不提供一个三出口理线设计呢,这样能更好的兼顾不同使用环境的理线需求,希望高斯以后能有所改进吧。

贴纸铭牌

一段式脚撑   

字透的键帽透光性很好,镭射加厚的PBT就呵呵哒了

浅颜色的键帽还是能透过一点光亮的

想好好展示灯光效果,乖乖换上全套的字透PBT键帽吧:

黑暗中的效果还是挺好的,纯白色也不会太杀马特

再来一套奥利奥配色

全白字透配置

下一步打算搞一个木质的腕托玩玩

内置的灯效和快捷键挺多,具体参考这幅图:
用习惯了能提高不少效率

很惭愧,录了几个微小的灯效:

2016-04-01_19_45_27.gif 2016-04-01_19_46_01.gif 2016-04-01_19_46_24.gif 2016-04-01_19_46_55.gif 2016-04-01_19_50_04.gif
    总结:

虽说在本文中这把键盘黑点不少,但这些都是从折腾层面上来讲的,正常使用来说,我觉得这是一把很均衡的键盘。克制的设计、原厂轴都很适合新手。价格还便宜,不到400块就能入手一把原厂轴+PBT字透+预留灯位的键盘,还要什么自行车啊,而且喜欢灯但不喜欢动手的玩家,可以选择新版本的G.S-87,在本月底,应该就会全面铺货红茶两种轴体的New G.S-87,自带冰蓝灯吗,加点钱购买这个版本也是好选择。

不能免俗,就分条列举下吧:
      加分点:
     (1)低价均衡,做工优秀。
     (2)原厂轴。
     (3)外观很正常,不像“顶级外设”。
     (4)钢板邪教最爱。

减分点:
     (1)不做键线分离,也应该提供键线分离组件购买,同时应该采用三出线理线设计。
     (2)卫星轴大键位,肉肉肉肉肉!

如果你想体验低价原厂轴的键盘,又不想折腾,那我表示这把键盘适合你,少年,我这有一把5B原味键盘,加灯限定,焊工精良,彩虹配色,666包邮如何?

评分

小乌尔夫 + 10 + 1

3万

超级版主

首页文章
QQ
诶,我买的也是这个呀

6万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章
写得真不错

7万