设为首页收藏本站手机APP 乐享派微信公众号

乐享派

[发烧音频] 不简单的木头小玩具,SHOZY(森韵)Zero耳机的简单分享

1万

乐善好施(Lv5)

首页文章

要想找到一条外形有点特色,音质又不差的廉价入耳式耳机其实都挺难的。试着从JD或者TB搜索就会发现,除了少数能够有大神软文介绍的耳机外,其它的似乎都是些毫无亮点的“残次品”。而适逢这次短暂休假的时候,一位耳机发烧友却给了一条用木头弄的小耳机,森韵的新品Zero耳机。

谈及木头和耳机,我就只能想到某些日本牌子而已,毕竟很少国内厂商会去搞这个东西,而且自从认识森韵这个牌子后,我把玩的都是它们家推出的耳放产品,而这次它们却推出一条廉价的入耳式耳机,真的是不懂它们的套路...

很简单的耳机外壳,据说是用红檀木做材料,而且还是用CNC加工而成。得确从我拿上手去看再到磨,都发现没有任何瑕疵的地方,而且木纹和放在手上的重量,都能够感到到这耳机的材质肯定是木头。另外,分线器、耳机插针也是使用木头的,上次分别刻有Zero和森韵的Logo,整体看着比较精致。
耳机线采用防缠绕的材质,配的耳套是普通的硅胶套。当然也可以使用SF、C套这类去后期调整,不过我想大家也不会这么蛋疼去折腾这些的。

既然外观说完了,不如就说说声音吧。定位廉价就逃避不了用手机直推的命,所以我就先拿来接上iPhone 5C来试试,选择了网易云下载的缘之空动画版OST和港台老歌手薰妮的专辑。
在预先煲了数十小时的情况下,开声的第一感觉是很干净和清晰。森韵Zero没有选择走大众流行需要的以低频质感为主要的调音方式,而是试图以平衡、少染、圆滑的中高频来打动用家,低频只是变得下潜速度快、量感少,仿似一名略微骨感的美少女而已。
先不说5C是否合适这条耳机,在不错的密度和分离度的情况下,重放以小提琴、钢琴、吉他这三种主要的演奏乐器所录制的OST真的是很赞,起码能够让我听得清楚这些乐器应有的音色,而重放薰妮的每当变幻时更难略微察觉得出旧录音的瑕疵,莫非这就是它们所说的“既有现代耳塞的素质,又兼备了老耳塞的味道”?

当然啦,只要换上比较好的设备,廉价耳机的真面目也会随之表露无遗。拿自己那套JR来听京吹部的OST和Bill Evans的爵士现场时,即便有更好的密度和更优秀的三频表现,森韵Zero的解析力始终无法将录音中的细节还原出来,硬要说的话,换上播放器后我只能接受声场变得更好的这个优点,其它的我宁愿继续用手机听就够了。

这么说,森韵Zero也就与其它廉价的入耳式耳机一样,比较适合搭配耳机和入门级播放器来使用。但既然定价如此惠民,能够拥有这么表现其实已经是足够了。期待森韵在推出更出色的耳放之外,还能推出更加高端的耳机产品~

注1:其实森韵之前推出的大白平头我也听过几耳朵,但由于是平衡版本,我就不加入这次的分享当中。
注2:这次用的是手动头来拍,有的图片可能有点模糊,还望各位看官见谅。

评分

小乌尔夫 + 10 + 1
一曲东风破 + 10 很给力!

乐于助人(Lv3)

首页文章
这个很厉害

2万

超级版主

首页文章
森韵又出新东东啦

乐享派编辑

首页文章
不错不错,好看

1万

乐善好施(Lv5)

首页文章

迟了回复
这条塞子算是廉价入门里面表现不错的小玩意

1万

乐善好施(Lv5)

首页文章
KPX5B 发表于 2016-4-9 13:37
森韵又出新东东啦

迟了回复
嗯嗯,不过更期待耳放

1万

乐善好施(Lv5)

首页文章

迟了回复
谢谢支持

4万

版主

Be good, do right.

首页文章
QQ
很不错!

1万

乐而忘返(Lv6)

首页文章
这耳机真好看

1万

乐而忘返(Lv6)

首页文章
图很毒啊