设为首页收藏本站手机APP 乐享派微信公众号

乐享派

[发烧音频] 闲聊森韵零点

1万

乐善好施(Lv5)

首页文章
QQ

貌似最近大家谈到零点都会调侃一下森韵这个品牌,从耳放到播放器,再到便携解码,现在连耳机也不放过了,还有一个就是大家都心知肚明但却从来没有相关产品上市的撸线技能。。。这么“不务正业”的牌子在圈子里确实也是没谁了,好在森韵的东西一直都有自己的基调,并且做得还可以,所以森韵在圈里的口碑也还算挺不错的。
当然,今天主角肯定是零点——继大白后又一条卖断货的产品。不过我得申明一点的是,我今天是来吐槽的。。。

关于包装,虽说包装只是在拆装后就扔在一边的东西,但这已经是森韵的第二件耳机类产品了,不排除后面会继续发展做耳机产品的可能,如果一直这样一条耳机、几个硅胶套、一个耳机盒的“包装”方式,不免给人留下不好的印象。好的包装能让人享受拆装时的愉悦(传说中的仪式感?),也能在耳机配件方面发掘更多的可能性。用户总不希望打开耳机盒后看到的是一堆乱糟糟的配件吧。所以,关于包装只是个人的一点看法而已,大家随便看看就行。

关于耳机,没有包装也就没有了印在包装盒上那一堆吹得响当当的牛逼,也没有任何介绍性的小卡片,一切全凭耳朵收货,原来这才是森韵“去包装化”的用心所在啊哈哈哈哈,于是我的关注点就转移到了零点的用料做工上了。木质腔体并不算什么稀罕事儿,但在便携入耳一直鲜有正经厂商肯花功夫做——太费力不讨好了。毕竟就动圈来说,腔体的影响不可忽视,而木质腔体除了要花很多时间去调整内部构造不说,还得考虑良品率的问题,而其它材质的腔体,不管是金属还是塑料,处理起来就方便得多了。零点的木质腔体从外观上来看还是很不错的,加上插头和分线器也是用的木头,还刻上了森韵和零点的标示,整机看起来也还算得上是颜值担当,于是拿到零点后的第一时间就被媳妇儿预定了。
接着说说声音,截止到写的时候已经恶狠狠的煲了一百多小时了。
先来试试“大师调音”的Pro5,声场不大,横向和纵向还行,但空间感稍差,层次也差点意思,声音就像是一个平面上发出来的,形状有点扁扁的。加上Pro5黏黏的“大师调音”,必须暖声style。低频量感适中,下潜一般,弹性还不错,密度差了点,不过残响的表现还算过得去的;人声较近,细节的表现不是很好,换气声和卷舌的细节能听到一些,但不够完整,口型结像一般;高频方面,还是听的小提琴协奏,虽然亮度差点意思,但是线条感还是不错的,虽然细节差点意思,但是十分顺滑加上略带甜味的声音,,,我想到了德芙——此刻尽丝滑啊哈哈哈哈,总之还是非常享受的。

换上AK jr,声音立马被拉开了,声场更大,人声更远,层次更分明,背景也更干净,所以“大师调音”什么鬼?不过,,声音变软了。。。低频有点肉,弹性和密度只能说适中,残响一般,速度虽然不算利落,但也不会显得拖沓,结像倒是挺不错的;人声方面,细节过得去,味道还是中规中矩的,不过在歌者飙高音的时候明显的就有点力不从心了;高频方面,相比Pro5的搭配,在亮度和线条感上都稍有提升,还是略带甜味的味道,还是难以捉摸的细节。对于AK jr+零点的搭配,我的总结是颜值CP,轻烧佳选,只要不是很在意声音在解析方面的欠缺,这个组合是没有任何问题的。

最后插上乾龙盛QA360LE试试?(请忽略图片中的B1好么,必然我听的时候是直插的。)显然蛇精病就是我啊,然后在我看来其实这个搭配的听感是不如AK jr的,原因在于个人对于声音的风格还是偏爱清亮一点的,很多大家觉得还好的氛围对于我来说可能就会显得闷了,比如现在搭配的360le+零点就是这样,虽然并不影响细节的表达,但风格不喜欢又是另外一码事了。那对于我来说什么才算是清亮呢?比如sd2s,然后flc8s也还过得去,味道的调教上我还是更偏爱于玩玩套子。实际上360le+零点的搭配除了在氛围的表达上稍微有些过头外,其他也没什么好吐槽的,细节更多,声场更规整,定位以及层次感都有很大的提升。这里也纯粹是搭着玩而已,应该也没多少人正儿八经地拿这种差距甚远的器材来听歌吧?
最后要说的是,对于森韵零点,显然我写的文里太过于纠结细节了,但平时自己听的那些器材根本不在这个价位,你要想我把一条299的耳机吹得秒天秒地,那是KOL做的事情,臣妾实在办不到啊。至少对于森韵零点,外观不错,味道很好,声音值价,已经足够了。另外要提醒各位的是,以上听感全是基于原装硅胶套的结论,零点搭C套有质的提升,零点搭C套有质的提升,零点搭C套有质的提升,重要的事情必须说三遍!

评分

小乌尔夫 + 10 + 1

乐于助人(Lv3)

首页文章
看上去还行,声音如何

1万

乐善好施(Lv5)

首页文章
QQ
ALGAN 发表于 2016-5-3 10:22
看上去还行,声音如何

声音写了啊