设为首页收藏本站手机APP 乐享派微信公众号

乐享派

[发烧音频] Astell&Kern AK70 更快更轻更mini很AK

5万

管理员

首页文章
憋了两天的AK70终于可以正大光明的晒了!对不起身边的各位大土豪了!不过答应别人不泄密就必然不泄密!当然猪队友提前偷跑型号这个锅我是可以不用背的!

在拿到机器之后两眼一摸黑,木有参数,只有裸机一枚!AK官方某人表示第一次开机会很有意思,可以自定义机器名字,从而证明你是第一批测试这台机器的!脑洞打开之后表示难道把机器名字标注为:猪神御用?一言不合我又跑题了!

这台机器有多呢?

AK380塞多歌后会有的延迟没有,播放时拖动进度条的延迟木有,切换歌曲之后那个延时也木有!
这个系统速度足够团灭自家其他机器啊!

这台机器有多呢?

AK320的屏幕就是AK70的机身size!然后发现某小便携耳放和某塞子的官方软盒可以完美放下这台AK70!
很多土豪纷纷表示带380出门不方便,塞不进杜嘉班纳手包!

这台机器有多呢?

感觉光是320或者380的壳都比AK70重了!

这台机器有多AK呢?

AK240缩小版!当然这也许是JR以外最不AK的设计因为侧边都很规整!
侧边不割手很不AK啊!

来点官方数据撑下场面:

屏幕尺寸 3.3英寸 WVGA (480*800) TFT LCD
支持采样率 PCM9KHZ-192KHZ(8/16/24位)
DSD64-128
你们关心度额 带平衡输出 GET
解码芯片 终于舍得用4398了然而这次只用了一颗
解码最高支持24/192的采样
6.03CM宽 9.68cm长 1.3CM高
重量132g

设计
敢用蓝色的机身胆子不小,看见机身我就无语了,一个240的方盒子?然而根据环境光变色的外壳也是醉了,然而跟320屏幕一样大的设计也是醉了,然而这个设计的确很AK的综合了AK123系的设计语言刨除掉了不规则的棱角投影,其实很AK但也并不那么AK!但这个变色龙外壳是很赞的!

在我满怀信心的想要挑战越级打怪的时候发现,原本想AB一下自家320,我放弃了,但我总感觉跟320之间有那么些不可描述的种种,声场不如320打得开,细节不如320展现得顺畅,中频会比320略靠前一点点,但会比320在中频的量感上薄一点点!算了,我还是老老实实的说说搭配吧!

在我拍完了一堆搭配照片之后~~~~带上耳塞开始慢慢听!我开始浮躁了!我开始纠结了!我开始蛋疼了!确实这个声音不错,素质比JR好,但明显没320好,又是纯粹的流行调音,强调味道!于是我决定让你们先看会儿图!

也许可能会很枪,但道理我都懂!明明知道这货的素质不如320,声音打开度不如320,但很奇怪的还是听了很久,哪怕是插在EXK下!没什么齿音?对,没什么齿音,而且足够的耐听,不怎么刺激(你们一定觉得我买到假货了)!女声很好听,对在没有齿音刺激的情况下,略厚略暖!因为声音真得没有被撑得很开,听流行女声相对密度就会较为集中!用银夜壶听古巨基会有种当年金夜壶插在380下作死的快感,略刺激了点,银夜壶居然也有介么脆的时候?然而这是某人建议我选择的搭配,我反而觉得夜壶的味道少了点,反而有点棱角感素质爆表的意思,这不是我想要的声音啊,当然很多acg党如果听了这个组合一定会酥得飞起来,不过本大叔并不好这口 啊!!!平衡版Mars搭配的鸟塞在AK70 下怎么说呢,着重的表现点在人的口型上,鼻音会偏弱点,然而整体的氛围感确实是不错的,因为鼻音靠后人声会显得懒啊··但听粤语歌好多齿音,而碰上比较刚烈的曲风低频又会很动铁了!原本跟1200最搭配的应该是隔壁老巫婆,但搭配AK70之后发现完全像是怼在低音炮箱子旁边一样,这个搭配氛围感很强,低频不但有量感弹性质感也不差,但人声鼻音也比较靠前,同时高频部分并不暗啊,醇厚不浑不得不好评,特别是陈奕迅!搭配A8声场并不开阔,不用开脑放,原本应该很通透的A8也有一抹浓重的味道在里面,这个流行起来简直不要不要的!!!!!

看看对于AK70曝光之后的众生百态,也是很好玩的

AK70之后是AK74么?

持币坐等AK47!!!!

这特么不就是AK100II换壳么?

咦AK开始在低端行骗了?

无感啊,继续用我的380!

我擦5K内的AK我要买啊!

装逼好使!

别放图了赶紧说好不好听?

和240比那个好听?

和320比那个好听?

可以越级打怪么?

能秒天秒地么?

好奇怪的形状?

这特么也是AK?

为什么把240切成这个样子?

AK300不用卖了?

AK有音质?你特么在逗我?

NO buff NO push,没BUFF肯定没推力啊!

这个机器的性价比如何?(看到这条我瞬间被雷到)

AK全家都很软啊!

原谅我选择的全是各种各样的负面信息!因为只有这样!才能来个逆转!

首先对于外观的审美来说,变色龙蓝色不错,可以根据环境变换变色啊····

其次声音很流行听感好于320,素质高于JR,速度比AK全家都快,还带平衡!

一颗4398虽然略微欠缺诚意,但好歹总算是用了4398!这机器基本没底噪!

对于声音,我觉得AK是在帮索尼填坑,这个声音我觉得应该只有大法有勇气去做!

真随身,玩玩随身塞子好了,别想着越级打怪拿来推T1,然后说,恩不错!有声音!

本周日在成都AK会有一次国内的发布会,届时AK70会面世,然后各大代理就会有样机了!胖子表示虽然我在问里写得很主观,但更多的还是要靠你自己去听去发现!!!!!我更期待的是AK70的配件了!!!随身听个响,认真你就酥啦!!

全文完!

BY:WS滴黑鱼

评分

小乌尔夫 + 9 + 1
迷走反射 + 10 很给力!

3万

管理员

首页文章
先把黑鱼拖出去打一顿

7万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章
又多一张图

7万

版主

首页文章
我是来送膝盖的

4万

版主

Be good, do right.

首页文章
QQ
果然屌!低价AK等于中端国砖价格啊啊啊

3万

管理员

首页文章
拍的不错啊,最近T77表现不错啊

6万

版主

首页文章
迷一样的曝光啊
不过说吐槽 全站我就服胖纸大神  乐死我了