设为首页收藏本站手机APP 乐享派微信公众号

乐享派

[模型手办] 这个世界,并没有想像中简单 | 从電王看 SIC 這個設計師系列

3万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章

SideTrack:为了不被删号...所以来挖一个专题的坑了( ̄▽ ̄")

这次,是「第二次」玩 S.I.C 了,感觉自己和这个系列的一切,有很多都不同了。

或者,从现在开始,我应该用一个新的角度,去看这个有大财团 Backup、有名师气质的设计师玩具系列。

那么,今日就借用候机时的空闲,用一个杯面的时间,来讲讲自己的一些看法吧:

今天,只是這個系列的序章:

对于较有「年资」的一代玩家来说,

「安藤贤司」和「竹谷隆之」绝对是最为人所熟知的名字...

前者的机械感,后者的疯狂生化,两位老师的设计,用「将蒙面超人的设计师玩具拉向一个新的顶峰」来形容,绝不为过。

但对于一个「可动爱好者」来说,早期那些未能顾及可动结构的作品,真的未能够体会到个中味道。

再加上角色吸引力、关节结实度、耐玩度等因素的考量,我最爱的... 还是 S.I.C Den-O 「电王」系列。

得益于 TV 思路完全不同的机械设定,经「S.I.C」系列洗礼后的 Den-O,露出不一样的英气。不论是正派还是奸角,都露出了不同于原皮套的「凶狠」!

GAROH FORM 牙王,就是在这种风格下最「受惠」的角色。

头部经过新线条、轮廓刻画的点缀后,整个角色变得凶残不少。

肩部两个「疑似恐龙头」的牙齿也充分表达了奸角应有的霸气(后来也被 Yuuki 幽汽「借用」了)。武器因为法律原因并未得到完全锐化,但要表达牙王以「破碎」为主的攻击方式,这设计是足够的了... 反正,这个角色我是可以给满分的!

幽汽 Yuuki ,S.I.C 效果能够让他英气不少,但和牙王还有 NEGA Den-O 那种以「凶狠」著称的英气不同,身挂黑色软胶制大衣的幽汽多了一种「Dark Hero」的感觉。再加上良太郎曾经装著的原因,真的让我多了几分这种幻想。

所以我也喜欢将 Hajiack & Skull 两个 Form 的部分为位置混合,做成一个「流浪 Dark Hero」的感觉...

如果故事有这样的设定,我相信现在的佐藤健一定能够驾驭到的,还能够一洗「良太郎」这个角色的颓气,多点「剑心」的英雄感,未尝不可啊哈哈哈...

至于 Den-O 那几个基本形态...S.I.C 化之后气势是有提升,但不如奸角明显。

说 Den-O Sword FORM 和 AX FORM 、Super Climax 和零诺斯这类是用「强攻」来展示角色魅力的 Character 还好,加入「原翼」设定的 Wing Form 甚至能够用「出彩」来形容... 但像 Rod FORM 和今天的 Den-O Gun FORM,S.I.C 化之后总有点格格不入的感觉。角色原本的细腻和 S.I.C 那种「粗犷」相碰后有点违和,我甚至觉得 GUN FORM 会有点「矫枉过正」的感觉。

所以,这两款我的好感度、惊喜度还是不如之前的高。

至于 New DEN-O?

这个,我还是会单独说... 毕竟这个角色对于我来说,有特殊的意义,不是三言两语能说清的... 还是那句,稍后补上...

这次,就先说这么多吧... 感觉这次应该是最长的随手 POST...

留一点,下次再谈!

寫在最後:

今天,只是這個系列的序章。S.I.C 這個世界,並不是用三言兩語就能说清的。
希望我能够持之以恒,让这个变成一个持续更新的系列...
之后除了有这些汇总和探讨之外,还会有其他的测评... 我希望用自己的角度,吃透这个世界...

评分

char + 10 + 1000 + 1

乐在其中(Lv1)

首页文章
这是特摄剧

3万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章

其實我想講的並不是動畫...

4万

版主

Be good, do right.

首页文章
QQ
有钱很想玩这个...
可惜问题很严重,没钱

precIUs惜恩

3万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章
艾尔之盾 发表于 2016-8-24 22:11
有钱很想玩这个...
可惜问题很严重,没钱

这个系列目前存在着“价崩”的问题,要入手其实是不难的...只是它背后的东西,有很让我在意的点..所以我重新写了...

乐此不疲(Lv4)

首页文章
制作很精良了,难得有喜欢这个的哦!

管理员

首页文章
SIC的造型还是比较狂野

1万

超级版主

首页文章
一大堆假面骑士啊

1万

超级版主

首页文章
说起来现在假面骑士出的变身套件其实也并不少呢
闷声拜刘总