设为首页收藏本站手机APP 乐享派微信公众号

乐享派

[旅途憩所] 短途出行的最佳伴侣——魅族休闲旅行双肩背包体验

乐于助人(Lv3)

首页文章

前言:近两年在手机圈中,“生态”这个词一再被提起,用生态为硬件服务,让硬件增值,是众多手机厂商一直在努力的方向。国内也常有一些“不务正业”的手机厂商,时不时会推出一些跨界产品,比如OPPO的自拍杆、小米的旅行箱都挺受欢迎。近日,魅族科技也宣布推出旗下一款休闲旅行双肩包(以下简称“魅族背包),主打日常通勤和短途旅行,新潮数码体验坊在第一时间拿到一款魅族背包,下面就请一起来看一下,这款背包究竟有何特别之处。

▲首先魅族背包的外形就足够让你眼前一亮,它并不像一个常规的书包,而是以一整块布料折叠而成,表面更加浑然一体,而且自重仅0.7kg,适合轻装出行。
颜色方面,目前魅族背包共提供了浅灰色与卡其色两种,我手上这款为浅灰色,面料为防水牛津布,并添加了PVC涂层,能有效防止起球。

▲背包两侧均有半隐藏式的雨伞/水杯收纳设计,但没有设计拉链,为的是更好的达到视觉上的设计统一性。我试了一下,普通的折叠雨伞和350ML的水杯可以完全塞入。

▲喜欢在人山人海的步行街闲逛的朋友都有一个共同的担忧:人这么多,被小偷盯上我的财物怎么办?
曾经我也有过类似经历,多年前在广州北京路步行街闲逛的时候,对面有个大叔对我挤眉弄眼,我还以为是弱智,后来想想不对,猛一回头,一个十来岁的小孩正在试图打开我背包上的拉链……我这才明白,大叔是想提醒我,提防小手!
魅族背包的背面与肩带也采用了牛津布面料,具有摩擦力大、防滑能力强等特点,而且它在背部的位置也设计了一个带拉链的收纳袋,逛街的时候把手机、钱等贵重物品放进去,贴着背部就不用再担心小偷了,很人性化的设计。

▲魅族背包的整个背负系统根据人体力学缓冲肩负系统进行调整,肩带宽达6.5CM,并用缓冲棉加以填充,能在肩负之时起到很好的卸力作用,再配以蜂窝网状透气布料,排汗透气,即使在炎热夏天使用也不必担心会闷热出汗。

▲魅族背包正反面衔接的面料为环保皮革,耐久耐用度可达5年,我注意到了顶部还印刷着魅族LOGO,并有一句英文:love for perfection,我想当然的译为“爱上完美”,不知是否有误?
▲背包顶部有个提手,背累了也能用手拎着,不过由于材质是织物,如果包包太重的话还是会有点勒手的。
▲打开背包看看吧,由于主体采用了包裹式设计,使得内囊可装物品的空间比一般的布包增容两倍以上,关键是外表看上去依然小巧便携。
▲首先是一个带拉链的收纳袋,并印了一个小钱包的图案,但前面说了我更喜欢把钱包放在背部一侧的收纳袋中,而这个小收纳袋就用来装耳机、钥匙等小物件。

▲然后重头戏来了,主收纳共分三层,以一根带魔术贴的布条分隔开,分别可以装入笔记本电脑、iPad、手机等数码设备。
▲我试了一下,一部14英寸的笔记本、一部7.9英寸的iPad mini2和一部4.7英寸的iPhone 6s成功装入,旁边还有空余的地方让我装了一个移动电源,然后再装上一些随身衣物,轻装出行的装备就全部齐了。
▲最后我还测试了一下主面料的防水性能,把水滴在上面,很长时间都没有渗进去,证明魅族背包的防水性能还是很强的,再加上它的一体化设计,减少了缝合线与拉链等有可能会出现缝隙的地方,一般情况下小雨和溅水应该能防得住。

▲总结:作为魅族正式发布的第一款双肩背包,魅族休闲旅行双肩包的外观确实有其独到之处,以一块布折叠而成的大胆设计也使得这款背包的颜值大幅提升。收纳功能方面也是可圈可点的,功能并不会太多,然而日常必备的笔记本、平板和手机、钱包都能找到各自的归属地,确实能称为短途出行的最佳伴侣。

评分

小乌尔夫 + 10 + 500 + 1

4万

版主

Be good, do right.

首页文章
QQ
今日主题:包包轰炸!

precIUs惜恩

乐于助人(Lv3)

首页文章
艾尔之盾 发表于 2016-9-6 14:10
今日主题:包包轰炸!

啊啊,谁要来轰炸我~~什么时候有人民币轰炸就好了

5万

管理员

首页文章