设为首页收藏本站手机APP 乐享派微信公众号

乐享派

[发烧音频] 【国砖吐槽趴】手中玩物——SuperMINI

乐此不疲(Lv4)

首页文章

首先,感谢乐享派组织了此次【国砖吐槽趴】巡回活动!因为本人一直对真正便携的随身听充满爱意,所以对很多国砖并不感冒,SuperMINI的出现,让我眼前一亮,于是,在一段不算很长的等待之后,有了试听体验这台“超级小强”的机会。既然是吐槽趴,嘿嘿,那我就不客气了!哦,对了,这次的照片真的是我没想到的渣,我调错了相机参数,非常严重的错误,等到发现已经晚了,所以图片你们凑合看,我不接受一切关于渣画质的吐槽。

咱们直接进正题:

一:机身设计:
      SuperMINI是高保真男人公司新推出的便携闪存播放器产品,外形与之前推出的HM700非常相似,配色也是沉稳大气的黑色系。做工扎实的多,整机手感也算不错。续航表现也有20H+。与HM700不同的是,操作按键改为机身正面的三个实体键,说实话,手感一般,偏软。配合侧面的返回键操作机器非常别扭,且不说,还有个设计在最下面的电源开关键……这么小的机器我却经常要用两只手来操作,希望在后续的型号中能好好的设计下操作逻辑,不要这么反人类。
二:固件设计:
      默认固件下,系统不会自动关机,只会自动关屏幕,这样导致的直接问题就是,我拿到机器充满电之后习惯性的扔包里,第二天早上上班路上拿出来听,给我响了2分钟不到,自动关机了,WTF!这以后我每次听完歌都会主动关机,反正这机器开关机都很迅速,不差这点时间了。最后要吐槽的就是“内置8GB固件存储空间”……既然内置存储不能存音乐只能当U盘和刷固件用,设计那么大干嘛呢?最后我老老实实的把歌曲存在TF卡里了,是的,我的TF卡还是NTFS格式,接下来的事情,你们也猜到了,机器不认,要求格式化,好吧,乖乖的给跪了,我又去格式化了TF,再拷贝歌曲,高保真男人,我服!

三:声音表现:
      说真的SuperMINI的声音是有惊喜的,至少达到了我的预期,声音解析很高!推力很足!得益于优秀的硬件配置,SuperMINI的声音听上去比较好听,讨好耳朵。听感超过了我的魅族PRO5(这比较虽然有侮辱高保真男人的嫌疑,但也真的是一耳朵的事情)。具体来说说不足吧:首先声场比较窄,声音都挤在耳朵边上,一般的人声听着没什么问题,但是如果听小编制配乐或者现场录音的音频,就会觉得特别特别的难受,就像被束缚在一个狭小空间里面施展不开拳脚的感觉。当然,这只是一部小巧的便携播放器,并不是砖头,甚至都没有SONY一些便携播放器的体积大,我们不能要求太多对吧?

SuperMINI声音上的另外一个问题是三频的衔接,或者说是:动态不够低频有量,够劲,但是下探之后很快就收回了,不够过瘾,高频也是一样,有些毛刺,不顺滑。后续的固件或者同类型产品需要注意在泛音的调整上下功夫,让声音更温暖,更有人情味。

四:市场定位:
       不得不说,SuperMINI是我满心期待能够出现在市场的一类产品。了解我的人都知道我是一个比较怀旧的人,特别是MD和早期的一些MP3。自从SONY的Walkman进入到闪存时代,A800之后的产品,很多都有不错的设计和功能,但是总是在最基本的声音层面打了折扣或者走了弯路,新出的A15、A25这样的不开音效简直就没办法听。有人说,那是因为硬件不够强,好,那就上硬件强的吧,D50我买过,出掉了,D100也蹭听了,却也没有太大的念想。最近这些年,国砖兴起,各家新产品层出不穷,SONY也推出ZX系列应对高要求的发烧友,另一边,韩国的传统厂商也跟抓住了救命稻草一般死命的发展高端产品,动辄万元多的售价实实在在是我心里一道过不去的坎。我需要的就是像SuperMINI这样一款花了心思的小小玩意。遍寻不着的情况下,我买了一台ZX1了却心事,也算自己这么多年对SONY情怀的释放。

五:写在最后:
      SuperMINI有惊喜,但是也有很多不足,假以时日,也许会有SuperMINI2,SuperMINI3……这就得看高保真男人有没有心去做了,至少目前的SuperMINI还不足以让我爽快的掏钱包买单。这个系列最终会走向何方,还是得交给市场去检验。

评分

小乌尔夫 + 10 + 500 + 1

管理员

首页文章
我来看K叔,这机器我都没听

乐此不疲(Lv4)

首页文章
char 发表于 2016-9-7 23:38
我来看K叔,这机器我都没听

挺有意思的小播放器,声音真挺不错了

4万

版主

Be good, do right.

首页文章
QQ
字体太小,手机渣图

precIUs惜恩

4万

版主

Be good, do right.

首页文章
QQ
如果声场是硬伤,还是比较遗憾的

precIUs惜恩

6万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章
看上去很不错的样子

6万

版主

首页文章
推了什么塞子声场不够?我感觉声场可以的啊

乐此不疲(Lv4)

首页文章
一曲东风破 发表于 2016-9-8 12:58
推了什么塞子声场不够?我感觉声场可以的啊

UM3和E888,还有自家那个平衡塞,总是感觉不如在ZX1上声场开阔。

乐在其中(Lv1)

首页文章
貌似操控不好

乐在其中(Lv1)

首页文章
弱弱的问下,图中那个小的是U盘吗?什么型号?谢谢