设为首页收藏本站手机APP 乐享派微信公众号

乐享派

[发烧音频] 这是一枚合格的入门耳机,今天我们来谈一谈岸极M60

4万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章
前一段时间,为了赚点可怜的流量,整理了天猫上耳机销量排行榜,不整理不知道,一整理吓一跳,销量前10的耳机几乎都不超过30元的价位,并且大多数都是仿苹果耳机,其中也有一些不是仿苹果耳机的品牌,价格仅有12.8元,并且还包邮!童鞋们啊,12.8元还包邮,这种仿造耳机的成本有多低啊?不过在前10中也有一个特立独行的存在,价格高一些,标着HiFi耳机,外观就像我今天要谈的这个耳机——岸极M60,其实刚开始看到岸极M60,就觉得似曾相识,但又说不出上来到底和哪个耳机相同。在我看来,入门耳机的使命只有一个,就是低音一定要足,要让那些初听者被震撼的低音吓一跳,那么同样是入门耳机的岸极M60做到了么?

包装盒方面,做的还不错,规规矩矩的,不花哨,也不潦草。

打开盒盖,里面是海绵衬垫,耳机置于其中,这方面也没什么可说的,入门耳机做成这样,满分100的话,可以打90分了。

除去耳机外,其他有收纳包、哥套、保修卡、合格证等,我的耳朵小,每次试用耳机,都得换上最小的耳套。

其实对于耳机外观,我倒觉得没什么,问题在于线材的颜色,真的太像我们这儿的花蚊子了,每次取出岸极M60,我耳朵边就不由自主地出现了花蚊子的嗡嗡音。

腔体是金属从材质的,应该用了金属拉丝工艺,外观圆润,只是LOGO稍显粗糙。

整体做工还是蛮不错的,导管确实有些粗,换哥套的时候很是费了一番功夫。

L形插头,看个人喜好吧,我更喜欢直插一些。

型号标在了这里。

收到岸极M60后,我听了一段时间,感觉整体表现中规中矩吧,我一般使用的时候都是在上、下班途中,周围的环境音比较嘈杂,加上导管有些大,塞在耳朵里有些撑,也没静下来心仔细听,都是些粗略的感觉。

高频方面,有一定的延展,但也谈不上优秀,只是在合格线上。中频表现较为突出,这对于入门耳机来说确属难得,因为大多数入门耳机都是主打低频的,面向那些喜欢动次打次的用户,把低频做足,但岸极M60没有这么做,反而是把重心放在了中、高频上,特别是中频,明朗饱满,干净自然,适合用来听流行什么的歌曲。在低频方面,则有所欠缺,不能说没有,但量感给的不够,下潜的不深,作为一枚入门耳机,不能轰耳朵满足动次打次的需要,简直是一股清流。

总之,岸极M60作为入门耳机虽然有所欠缺,但整体表现是合格的,至于消费者是不是买账,那就是萝卜白菜各有所爱的事了。

评分

小乌尔夫 + 10 + 500 + 1
wqq212 + 100 从赫尔辛基到冯布朗都传来了LZ又发文放毒的.

管理员

首页文章
花蚊子,怕怕

3万

超级版主

首页文章
QQ
12块8?明明9块9就能买了

乐此不疲(Lv4)

首页文章
看到这个咸菜就觉得不舒服

1万

乐而忘返(Lv6)

首页文章
嗯,这价位
苦瓜

乐于助人(Lv3)

首页文章
这听感适合那些处烧吗?样子没有惊喜

4万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章
ALGAN 发表于 2016-9-12 16:12
这听感适合那些处烧吗?样子没有惊喜

不适合,注意,这是入门,入门。
初烧,也要起点高一些。

4万

版主

Be good, do right.

首页文章
QQ
我已经直接把开箱跳过了

precIUs惜恩

乐在其中(Lv1)

首页文章
居然是前十,,,,还以为能有潜水专家的排名的

乐在其中(Lv1)

首页文章
遇到黑鱼老司机。。。