设为首页收藏本站手机APP 乐享派微信公众号

乐享派

[发烧音频] 【淡雅素静】岸极ENGGIEG M60 入门入耳式耳塞 小评

本帖由 艾尔之盾 同步到 precIUs惜恩 的微博!
回帖奖励 12 金币 回复本帖可获得 2 金币奖励! 每人限 1 次

4万

版主

Be good, do right.

首页文章
QQ

*M60
百度下M60,首先弹出来的是美国M60系列主战坦克,美国陆军第四代也是最后一代的巴顿系列坦克。
如果岸极M60的命名果真来自M60巴顿,那应该很多人会认为岸极M60的声音将是强烈而有冲击力的吧!

事实恰恰相反,岸极M60声音整体是淡雅的,而并非浓烈。

*包装&外观&佩戴
岸极M60的包装比较小,也比较朴素。
正面设计比较简单,岸极logo、型号图案等。
配件也比较简单除了三对哥套和一个线夹以外还有一个质量不错的小皮套(忘了拍2333)。

M60的铝合金+不锈钢腔体设计有点意思,
前半部分(导管)应该是铝合金材质的,然后套进后半部分的不锈钢外壳中。
腔体接近尾部位置看上去有点像易拉罐哈哈!
腔体的尾部是弧度设计,也就是弧形往里凹的。
腔体上部则是“岸极”不算logo的logo - “ENGGIEG

线材也有点意思,半透明的蓝绿色相交花纹非常惹眼,
被戏称为“花蚊腿”,虽然我觉得一点都不像......

腔体整体不大不小,佩戴没什么压力。
正常佩戴方式设计的隔音效果比绕耳式差一些,建议出门换上海绵套;
听诊器效应也比绕耳式明显。

*声音小评
由于岸极M60售价为¥228,这次拿同区间的阿思翠GX30(¥288)作为比较。

GX30小评详见:
http://www.loxpo.com/thread-5649-1-1.html

GX30的整体平衡性很高。
GX30相对GX40要柔和一些,而M60则比GX30更加淡雅,透明度更高。

声场方面,M60中规中距比GX30略小,低端来看的话只要不会觉得挤就行了。
M60的高频也相对GX30更好一些;不亮不刺比较顺畅,比GX30要丰满。
人声方面差别非常大,GX30的人声已经不算很厚的了,
对比之下M60的人声显清秀清晰朴实和细腻但偏薄
这么一对比GX30就显得浓厚和热情了。
低频差别也不小,两者都不是动次打次的类型;
GX30的低频量比较合适,而M60则求质不求量

平衡性方面无疑还是GX30更佳,
久听M60再换上GX30会有一定的不适应,
因为GX30听久了会发现还是摆脱不了“糊闷” - 大部分低端入门的“通病”;
而M60在这方面有良好的改善,整体更通透更文静
如标题的“淡雅素静”,久听的不适感大大削弱!

*小结
入门低端产品谈什么古典谈什么风格我觉得都是扯,厂商都知道流行给我做好才能有销路;
而M60特立独行,零售版是经过低频弱化才上市的,
以至于声音可以说是很素的,但是淡中有雅,
摒弃了低端耳塞惯用的动次打次糊一脸的“俗套” ,走出了产品的独特声线。

对于被低频惯坏耳朵的入门用户来说,¥228的零售价格销量我估计无法和GX40甚至GX30相提并论;
有人声清晰朴实的加成,如果能够加个mic(线控)用作通话的话应该会更具竞争力。

评分

小乌尔夫 + 10 + 500 + 1
北大帝 + 20 很好,这个很乐享派!

precIUs惜恩

乐此不疲(Lv4)

首页文章

回帖奖励 +2 金币

我就想说:书签没我的

乐于助人(Lv3)

首页文章
听虫爷说回复有福利,我只想知道什么福利,不会是冈本一个吧?

1万

乐而忘返(Lv6)

首页文章
回贴有奖励
苦瓜

乐在其中(Lv1)

首页文章
这个价位声音如何??

4万

版主

首页文章
QQ
扁扁 发表于 2016-9-20 17:52
听虫爷说回复有福利,我只想知道什么福利,不会是冈本一个吧?

刚才设置错了,现在有金币奖励了哈哈

precIUs惜恩

4万

版主

首页文章
QQ
zz捷多 发表于 2016-9-20 17:50
我就想说:书签没我的

你复制这条回复够100次,我相信CEO会送你的

precIUs惜恩

乐此不疲(Lv4)

首页文章
艾尔之盾 发表于 2016-9-20 17:56
你复制这条回复够100次,我相信CEO会送你的

哎,真的?

4万

版主

首页文章
QQ

刚才设置错误,现在有了

precIUs惜恩

4万

版主

首页文章
QQ
peng7788 发表于 2016-9-20 17:53
这个价位声音如何??

看看就懂!~
声音比较其他同价位的话是很独特的

precIUs惜恩