设为首页收藏本站手机APP 乐享派微信公众号

乐享派

[发烧音频] 【25娘的老器材补完计划】之动圈王者三条索尼MDR-EX1000

本帖由 grd125 同步到 grd125 的微博!

6万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章

索尼MDR-EX1000最早发布于2010年,早在那个时候我曾经想过退烧去认真的做些别的,但是时逢年底,本站CEO迷走反射当时寄给我了了两条耳机,一条MDR-EX1000,一条MDR-Z1000。MDR-Z1000的声音过于清淡,已经都快回忆不起来了,但是MDR-EX1000给我的印象实在是太深刻了。

这三条MDR-EX1000其实都是有来历的,其中一条是我收的日版的二手的,但是也是最特别的。

MDR-EX1000的包装在当时看来是相当的豪华,如今也丝毫不落伍。

并且行货似乎一直有在生产。MDR-EX1000的产地都是日本,索尼大多数低端耳机产品都在中国产,现已经搬至泰国。而日本工厂专注高端旗舰产品的生产。所以这里就不用解释了到底XBA-Z5是旗舰还是MDR-EX1000是旗舰。这俩都是旗舰,只是定位不同。

行货包装正面有Made in Japan,日版则没有,而日版里面有MDR系列耳塞经典N.U.D.E的标识,而行货却没有。

其实正面包装我最喜欢的就是这种类似拉丝质感的纹理,闷骚中透漏着性感,低调中却隐含着奔放。仿佛一个独守空房的少妇,等待你的一步一步去揭开她的面纱。

MDR-EX1000的塞体部分有两个主要结构,这两部分都是金属材质。外面的壳层颗粒感明显一些,里面的金属则是经过烤漆显得细腻一些。当然了,烤漆这一面也是被广大烧友诟病MDR-EX1000掉漆的万恶之源。

接头部分是金属,同时也是索尼经典的金色和绿色搭配,这似乎也显示出索尼MDR-EX1000的血统。

关于MDR-EX1000的声音,这里不需要做过多赘述,我听过的耳塞产品也不在少数,有的产品不仅听过一两个版本,就能有记忆说出来的型号也就那么几个而已,MDR-EX1000就属于其中之一。

MDR-EX1000的声音非常的好,这也是我第一次知道原来动圈也可以有如此强大的解析力,之前一直在听舒尔的E4C,然而就在带上MDR-EX1000的瞬间,让我知道了动圈的自然通透,三频的均衡,强大的解析。瞬间让我对之前听过的产品重新做了一遍审视。

索尼MDR-EX1000可以交给烧友一份令人满意的答卷,标杆式的严谨和监听风格,让人记忆深刻。高频纯净细腻,中频密而不糊,低频清脆干爽,横向声场一改索尼以往刻意的做法,把横向声场拉宽,加上MDR-EX1000的高解析力,使得结象更为清晰明了。如果说到MDR-EX1000而令人头疼的问题就是那个齿音和佩戴了。

另外,为各位烧友做一件微小的贡献,那就是对比了一下这三条MDR-EX1000的声音,居然各不相同,其中我买的这条二手日版的MDR-EX1000的素质最好,最平衡。另外两条则是某东的行货,声音偏刺激,高频尖锐,可能需要时间去煲才会改善,最后一条也是某东行货,买来收藏用,声音表现比第二条均衡一点,低频的量感多了一点点,可能也需要煲,虽然说三条MDR-EX1000的声音细节各有不同(受煲耳塞的影响?),但是味道都是一样的味道,一听就知道是MDR-EX1000的声音。

其实说回来,这是一篇拖了6年的体验,MDR-EX1000经过这么多年的风雨在烧友中依然有不错的口碑,这也是非常难得的。由于我很喜欢这个声音,也正是因为这条耳塞让我对声音有了更高的要求,对动圈耳塞的表现也有了新的认识。也让我有了对更高端器材冲击的欲望。

当然每年双11都是某东行货MDR-EX1000非常白菜的时候,这个时候还不赶快买买买还要等到什么时候呢?可能这次双11我会购入我第四条MDR-EX1000。因为作为索尼旗舰耳塞MDR-EX1000你值得拥有。

最后附上一条早期浮雕版本的皂片。

5万

管理员

首页文章
我日·····果然乐享派东北王··实力土豪·我没看文·我只看见了某人说要买第四条EXK·········

6万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章
lomo胖纸 发表于 2016-11-2 17:46
我日·····果然乐享派东北王··实力土豪·我没看文·我只看见了某人说要买第四条EXK········ ...

东北王显然是带我入坑的CEO才能算的上啊。我只是在山东的一个穷地方而已。

1万

乐善好施(Lv5)

首页文章
QQ
神器依旧

3万

超级版主

首页文章
QQ
三条。

6万

版主