设为首页收藏本站手机APP 乐享派微信公众号

乐享派

[发烧音频] 轻烧进阶之路:舜仕平头塞

乐不可支(Lv2)

首页文章
轻烧进阶之路:舜仕平头塞

尤加利,
这是我对舜仕平头塞声音的第一感想,
清新,干净,自然,
尤加利是我最喜爱的植物之一,
虽然没有妖艳的花朵,
只是简单不起眼的叶子,
但无论是花束装点还是日常摆放,
它都是最实在的。

开篇之前要首先感谢某ceo打开了这次三观的大门,这估计是我入门以来听过最爱的一条塞子,从未试过,把耳塞放入耳朵,音乐开启的那一瞬间,那种干净利落的声音,简直不仅仅是纯,更是用醇才能描述,简单来说,就算是普通的木耳,都能一听就能感受到这条耳塞的不平凡。
还记得刚开始对耳机有点追求的时候,一开始是AKG k315,接着是mx315,IE80,mx985,e888,lyra6,可以说我对平头塞是情有独钟,尽管在现在入耳式为王的年代,我依然钟爱着传统的平头塞,舒适而且让音乐与耳朵彼此间能预留一定的空间。
这些年,对于音频,其实不到发烧友地步,而家里一堆的耳机,包括各种头戴以及入耳,还有几台国产播放器与ZX1还有ipod class,在一直觉得差不多了,再往上的感觉以自己的木耳应该也听不出区别,于是有种逐渐退烧的感觉,直到某人递给我了这条看着满大街公模的塞子,瞄第一眼的时候,真没什么感觉,一开始原以为可能跟mx985差不多的货色,然而当我用手机来听,把耳塞放入耳朵的一瞬间,就远远超乎想象,我从来没想象过,这么一条小小看似普通的平头塞,流淌出来的声音可以如此醇。
舜仕,对于一个门外汉木耳来说,其实并不大了解这个牌子,不过被一毒倾心是真的,手里捏着FW002舜仕的银升级线,01B旗舰版,01B低阻版,日常听得最多的还是01B低阻版虽然旗舰版流淌的声音干净得让人陶醉,但就手机推放来说还是有点吃力。
01B低阻版可以说是我用过的平头塞里,声音提升毕竟明显的一条线,哪怕用的不是十分好的前端,无论是Xplay6还是魅族Pro6抑或是iPhone,我借给周边的人,基本上都能听出十分大的声音提升,尤其是小编制,人声等通透干净的音乐,不仅声音干净得让人惊喜,三频的表现均衡而稳定。
对于钟爱爵士的我来说,01B低阻版更是对口,特别是电子混爵士,萨克斯与电子音的交缠,那种独特的电子音所带来迷幻的变化,犹如ke药一样,闭上眼,整个思想仿佛能被音乐吸走,尽管没有降噪,但干净纯粹的音乐声音与生活融合一起的时候,感觉真的很好。
另外一条毒物,是在乐享派对活动上无意试中的JVC FW002,更毒的是某ceo顺手丢借我的一条金环线,在这里就不毒各位了,珍爱钱包,远离乐享派。
对于音频小白的我来说,对舜仕这个品牌不大熟,但这一次的试听却改变了不少对平头塞的看法,我一直以为平头塞因为再也没有声音提升的空间,以及各种佩戴不紧等缘由而逐渐被市场淘汰,而作为平头控的我来说,最日常的还是平头。

评分

小乌尔夫 + 10 + 100 + 1

1万

乐而忘返(Lv6)

首页文章
如果外观上也有自己的设计就好了

1万

乐而忘返(Lv6)

首页文章
线材好评

3万

管理员

首页文章
哼妹要远离我吗?

4万

版主

Be good, do right.

首页文章
QQ
低阻版估计也还是....哈哈

1万

乐善好施(Lv5)

首页文章
不敢碰啊~~~~

乐享派编辑

首页文章
很漂亮