设为首页收藏本站手机APP 乐享派微信公众号

乐享派

[电脑笔电] 买了一张船票 我也踏上了大神船——神舟战神K610D开箱简测

4万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章

【上船の缘由】
      话说多年前,我也是装机小能手,经常帮人DIY电脑,科技市场也是经常逛的,可随着智能设备的发展,DIY衰落,智能手机和平板兴起,而我的兴趣也转入到了手机和平板上,即使别人问我装机的事,我也是推荐他们买品牌机。当然这是题外话,为什么我会买票上船呢?是因为之前用的联想Y450主板坏了,在联想售后换一个主板大概800多,而Y450的性能并不能满足我的需求了,因为经常评测,需要编辑图片和压制视频,Y450的速度明显过慢,于是也就没再修Y450,而是任其落灰。之后就一直在关注各类笔记本的信息,最近终于下了决心购买个笔记本,先是看到京东上神舟精盾K580D i7 D1再次降价到3999元,于是一冲动就买了K580D,结果到手发现电源适配器是坏的,并且屏幕漏光严重,立即联系京东退货。然后看到神舟战神K610D i7 D1的价格是4199元,加上退了精盾K580D之后又去各个IT网站逛了逛,发现大家都推荐战神系列,于是就购买了战神K610D。
      昨天下的单,今天就送到了,拆箱第一件事就是先看看电源适配器有没有问题,这次电源适配器没问题,并且屏幕的漏光也没那么严重,于是就改装win7,装完后就拍了开箱。

【包装和外观】
PA220651.jpg PA220653.jpg
     不得不说,神舟也真是够寨的,我打开就发现包装箱的提手处事裂开的,不过密封条没问题。箱子前后都一样,没什么可说的,一个字:寨,或者换个文雅的说法就是:简洁。

K610D i7 D1最丑的就是A面了,正中间丑陋的战神LOGO,实在是让人无语。

B面是15.6寸 1080P的屏幕  ,边框还凑合,算是中规中矩吧。上方正中是摄像头,也就视频聊天有用吧,一般我都把笔记本的摄像头屏蔽掉,省得有人偷窥。

C面仿银灰色金属的塑料壳,看着也蛮感人的。
    参数信息,也就神舟能把这种配置做到4000左右了。
   键盘带有数字键,但手感不好,感觉键程太短,并且反馈无力,很松垮的感觉,不过这种事,习惯就好吧……

D面除了散热孔,空空荡荡,几个橡胶垫可能还掩盖住了螺丝。
    电池接口。
        合起来看,还是有点感觉,毕竟把边缘做薄了,猛一看会唬住人的。

一侧是散热孔、VGA口、LAN口、HDMI口、USB3.0口。

另一侧是耳机孔、USB2.0口、USB3.0口及光驱。
    最后来看一下电池,2000Mah,真是让人无语啊,不过我就是拿来当移动台机用的,并不经常背着走,所以还能忍受。

【性能测试】
     先看一下四核八线程,看着8个小窗口还是很爽的。

win7 自带的性能测试,显卡拖了后腿。

鲁大师显示的硬件参数信息。硬盘是7200转的,还可以,我已经买了 闪迪 128G的SSD,等过了一周的退货时间没出问题再装上去。   

鲁大师的跑分,13万多,还不错,应该还是硬盘和64位宽的显卡拖了后腿。
    温度并没有像网上说的那样夸张,鲁大师跑分的时候,最高也就65度左右。

【综述】
       由于先后购买了精盾K580D和战神K610D,先说一下两者的区别吧。最大的区别就在于做工,精盾K580D的做工实在不敢恭维,电源适配器是坏的,屏幕漏光严重、光驱弹出晃动严重、一开机硬盘吱吱乱叫等也是不容忽视的问题。战神K610D相较于K580D要好一些,至少光驱弹出不晃动,硬盘运行的声音很小,屏幕漏光没那么严重,我检测了下,目前还未发现有坏点或亮点。总之,要想买神舟,尽量还是挑战神系列吧,精盾之类的,神舟明显没用心在做。

评分

小乌尔夫 + 10 + 1

3万

管理员

首页文章
我去,晒本了!麻烦来几个字嘛

4万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章
小乌尔夫 发表于 2014-10-22 23:47
我去,晒本了!麻烦来几个字嘛

正在鲁大师跑分,有时间再补字。

4万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章
补完了。

1万

乐善好施(Lv5)

首页文章
我的Y450还在正常服役中,差不多快5年了吧. 虽然还有两台HP商用本,还是舍不得扔了Y450(主要键盘手感比HP好太多……)。2年的时候电池不行了,虽然过保了,但去售后居然给免费换了个。过了两年这个电池又只能撑半小时了,果然电池不保养就坏的快……
微博链接: http://www.weibo.com/2318599142/profile?topnav=1&wvr=6

乐于助人(Lv3)

首页文章
我的Y450和K29都在服役中...

乐此不疲(Lv4)

首页文章
风扇噪音如何?我只关心散热和噪音,我那个破Z237风扇跟飞机起飞一样,SA47跟坦克路过一样,SZ76发热跟登上火星一样,TX26发热简直就能煎鸡蛋!

4万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章
elk 发表于 2014-10-23 10:41
风扇噪音如何?我只关心散热和噪音,我那个破Z237风扇跟飞机起飞一样,SA47跟坦克路过一样,SZ76发热跟登上 ...

风扇噪音我觉得不大啊,因为屏幕是靠集成显卡显示的,需要独立显卡运行的程序,可以添加到NV的控制里。昨晚跑鲁大师,到3D测试的时候,风扇的运行速度才快起来,声音才稍大一些。跑完鲁大师,我专门摸了下D面,不算热,C面键盘也就asdf处热一些。

乐于助人(Lv3)

首页文章
票老师土豪

3万

管理员

首页文章
其实我也一直想买本,但是都未果