设为首页收藏本站手机APP 乐享派微信公众号

乐享派

[发烧音频] 我会吹爆的一款森韵宝贝:幽灵

乐不可支(Lv2)

首页文章
幽灵,是个传说:
1、森韵的淘宝店铺里是没有的;
2、谦哥:这条塞子是我目前完成度最高的作品;
3、 “森韵Hifi二群”里面时不时会有群友会问:谦哥,有幽灵出货么?谦哥一般说:暂时没有国内出货的安排;要的话,只能排队定做。
4、群里女烧友富姐,以集齐森韵全家桶为目标的感觉,买了两条幽灵,你问为啥?一条听,一条收藏。当时我带着无知者的“轻蔑”看着她吹爆了这条“幽灵”:佩戴超级舒服;外观简约好看;声音太饱满了。富姐对幽灵的宠爱爱体现为:专门为幽灵定制了单独的布套,因为幽灵不锈钢镶金边的外观,的确容易花。
微信图片_20200823221439.jpg 微信图片_20200823221448.jpg 微信图片_20200823221456.jpg
这只是传说的开始,传说的后来是群友基本人手一条。
这种待遇绝对不是跟风,这个认识是我听了一次幽灵后,心里出现三个字:我牙刷!(重庆话一种超级感叹)
那幽灵到底有多“声动人心“?
第一次听,我就冥冥中注定选了一首当时很爱听的“动次打次”—Blackpink的《BOOMBAYAH》
之前我时用的是森韵1.4和乌金在听,实话说我挺喜欢乌金的圈味动铁的声音的。带着这两个耳塞的记忆,我听了胖纸的深度煲开的大黑铜幽灵。开场的鼓点一起,那个低频直接把我干懵了!我勒个去,幽灵这个低频不仅是结像好(脑子里成团成团的砸),关键这个低频还有层次以及回响。一句话:幽灵的低频是有“质“又有”量“。一个单动圈的幽灵处理低频简直了!回过头来,女团的高音和LISA那尖声尖气的RAP,幽灵都能用一个更大的能量场包住这些刺激的声音,这一刻,我明白了谦哥说的:”完成度最高的“是怎么回事。
然而随着我继续深度的使用耳塞,慢慢的,幽灵在开声就不错的前提下,变得越来越“乖巧“,”柔滑“,”温敦“。我听了毛阿敏唱的《我爱祖国的蓝天》,其实这首歌在毛阿敏高音部分,真的会听的毛骨悚然的尖利,不管是1.4,乌金,大黑都会有点控制不住,但是幽灵居然控下来了。这就让我很服气了!而且幽灵在日常消磨时光的听音中,因为柔和,因为低频质和量俱佳,因为整体的包容度高,会让你听任何歌都会被带入到舒服的氛围中。

在胖纸家用幽灵怼在乐彼P6上,就是人声小天后,歌手就像在你耳边欢唱。
用幽灵插入凯音N8(钢8),就是大气音乐厅的现场感,歌手与你直接是靠空气在传声。
甚至直插我自己的小米9手机,你上班听歌放松一下,就让我的一个同事(平时用airpod)大呼小叫的爽。
幽灵整体带给我的放松,自在,包容度就像是一条质量很好的牛仔裤:百搭,给你舒适和安心,做个简单的休闲运动不怕;搭配歌休闲西装上上台面也行。
所以我如果出门,只带一条耳塞,基本选择就是幽灵,直插N6II,香的很!
不得不说的幽灵的两套线材方案:
1.    谦哥强推:大黑铜线!原话是:这条线配幽灵才是我对这个作品的设计理念的全部展现。所以我在买幽灵时,谦哥说我给你做条4.4的线,你拿去听E02,绝对好!结果我瞎了心,拒绝了,也是因为偷懒或者说qiong,我说用金银铜4.4吧,反正我有,而且你手工做线也辛苦……
2.    谦哥后备:金银铜线!均衡线,相比于大黑铜,我木耳来听:比大黑铜幽灵要清透,但是失去了一些大黑铜线带来的泛音延伸感,或者失去了一些hufi的韵味。金银铜线配幽灵比大黑铜配幽灵多了一些“界线感”少了一些“hufi韵味“。
微信图片_20200823221443.jpg 微信图片_20200823221510.jpg
说回外形,关于与颜值与佩戴:
颜值还是比较能大,不锈钢和金边配合,为啥我要用金银铜来配,也是觉得这么配更好看,但是注意的是不锈钢特别容易花,这个有强迫症的朋友特别注意。而且因为是动圈结构,前后都有通气口来平衡腔体内部气压,保证声音的顺畅。
佩戴是很舒服的,第一是整体很小巧,女生都能驾驭,男生更没问题,而且戴上耳朵之后,还能微微旋拧调整,这也是我在森韵家所有耳机当中觉得最好配搭的,最不好旋拧调整的是黑洞系列,哈哈哈哈。
微信图片_20200823221505.jpg 微信图片_20200823221501.jpg
简单说说感受,好听永远是主观的,然后我会继续推荐好朋友们考虑幽灵。
因为它带给你大脑的那种具象化的感觉是:宽厚的,包容的,敦润的,有质有量的。
还是词穷,吃了没文化的亏,耳朵收货吧,因为价格也不算贵,买一条让你香香的。

1万

乐善好施(Lv5)

首页文章
太强了!

3万

管理员

首页文章
幽灵确实好听,哈总这么多条塞子,我最喜欢的也是幽灵

1万

乐善好施(Lv5)

首页文章
??????为啥我还没听过幽灵???

乐在其中(Lv1)

首页文章
说个价格,让我死心

乐此不疲(Lv4)

首页文章
外观很赞啊!

3万

超级版主

首页文章
QQ
太壕了

4万

版主

Be good, do right.

首页文章
QQ
小乌尔夫 发表于 2020-9-2 12:16
幽灵确实好听,哈总这么多条塞子,我最喜欢的也是幽灵

鸟总都说了,那就是对的

precIUs惜恩

4万

版主

Be good, do right.

首页文章
QQ
月落天霜 发表于 2020-9-2 15:03
??????为啥我还没听过幽灵???

因为你嫌便宜!

precIUs惜恩

1万

乐善好施(Lv5)

首页文章

屁了,明明是我买不起