设为首页收藏本站手机APP 乐享派微信公众号

乐享派

[发烧音频] 【乐享派对】1MORE万魔降噪双旗舰!真无线降噪豆&项圈PRO

3万

超级版主

首页文章
QQ

感谢万魔和乐享派组织活动~~~由于产品型号太长且不好辨认,实在是不方便出现在标题里,标题只得通俗走一波啦。

这次活动给了我一个同时体验两款产品的机会,让我受宠若惊啊!两款产品同时用上了一系列最新的技术,同时又各有不同的新玩法,双体验之下才能清楚地了解两款产品各自最大的优势。请允许我给大家分享一下~

写在前面:楼主使用的手机是iPhone XS,项圈接3.5mm线会配合iPhoneSE、surface Pro4和其他电脑使用。老夫不是很懂硬件和参数一类的,只得写写感受吧。

简单提一下二者的做工水平与外观设计。作为1MORE的旗舰产品,二者均是无法挑出瑕疵的高质量做工,用料也是上乘。像是磁吸腔体、记忆项圈、无线充电和腔体快速充电等细节内容,以及无线耳机应有的标配均不再赘述。除此之外,楼主情不自禁地要说一句,降噪豆的充电盒的底面材质真的是好,手感好,效果好,老夫甚是喜欢。其他外观方面,用实拍照片说话咯。

项圈Pro这款产品的开机、关机音效特别特别震撼!当时第一次拿出耳机,第一次开机的时候,真的把我惊艳到了!毕竟项圈跟降噪豆不一样,可以带上耳机之后开机,所以大家一定不要错过这两个音效!

项圈的主动降噪有强档降噪、弱档降噪和抗风噪三个模式。强弱两档主动降噪没有太多要说的,效果是很强的,在居家、马路、汽车中都有明显的效果,但还是略逊于市面上降噪能力最强的日本、美国产品,希望国产品牌继续努力啊。着重说一下,这个抗风噪模式是真的厉害。疫情原因没有上街跑步测试,所以我找了两个比较暴力的测试场景:1.在家里使用吹风机直接前后上下各个角度吹向耳朵;2.在高速公路上110公里行驶的汽车上打开窗户,直接让风掠过耳朵。得到的结果是这样不出意料,又出人意料:完全,完全没有任何风噪。只是期盼1MORE再接再厉,如果能将抗风噪的功能直接融合进普通降噪档位,那就更牛逼啦!

另外有一个小小的吐槽:项圈上的音量加减两个按钮……似乎总跟我心里想的习惯相反呢,不知为何。

降噪豆的主动降噪也有三个模式,分别是强档降噪、弱档降噪和环境音模式。环境音的收音效果比较自然,曾经特意戴着耳机在商场中逛了一晚上,偶尔听歌偶尔打电话,在降噪与环境音模式间来回切换,与他人的交流完全没有问题。

真无线耳机与项圈款式所有控制按钮都独立分明不同,真无线的豆豆想要实现尽可能多的操控功能,而又要尽可能降低学习成本,同时提高操作的舒适性,就要要好好设计按钮的形式和操作逻辑。1MORE的这款降噪豆除了轻敲两下面板是切换降噪档位之外(通过敲击节约了一个实体按钮),也与其他一些无线豆产品一样,左右耳上各只有一个按钮。随后只需要看看说明书,知道按1下是音量,按2下是播放暂停/接听电话等,熟悉一段时间就能掌握使用啦。

无线延迟确实比我以前用的蓝牙耳机短很多了。但是再短的延迟也玩不了音游,怎么说呢,拿音游当标准恐怕是要求太高了,所有无线耳机都没法满足要求。看视频已经没有任何问题了,可见其同步速度已经到了相当不错的程度。

前文介绍到的都是功能性。作为一个耳机发烧友,还是要有基本的自我修养,声音还是必须要提一下的。虽然一般情况下,蓝牙耳机由于受到体积、供电等的限制,声音很难做到完美,或者说“性价比”很难做高,但这两款圈铁耳机的声音还是可圈可点。项圈PRO相对均衡清亮,真无线降噪豆略偏两头更有激情。由于楼主接触千元内的产品不是很多,一时想不出太多有线入耳塞可以比拟,唯一想到我曾经拥有的一款“国产良品”GR07MK2,这两款耳机的综合素质更是在它之上的。项圈的三频风格更是和GR07MK2比较相似,但是不会像GR07MK2齿音那么明显。降噪豆的低频和高频都更多一点,目测是为了更好地适应其适用场合和目标人群。要是在户外使用,不管是降噪模式还是收音模式,恐怕都需要更多的高低频两端来提升耳机内声音的存在感。如若不然,低频会被周边的噪音和耳内的反馈音给掩盖,高频会在嘈杂之中显得不够清晰。但真从安安静静坐在屋里听的HiFi来说,还是有些刺激的。

话说,项圈的标配中附有一条TypeC转3.5mm耳机插头的转接线,可以将项圈改为有线耳机使用,这一个玩法是非常有趣的(不过必须开机才能使用)。开机后会飞速自动连接手机蓝牙,速度非常满意。然后再插上有线之后,蓝牙会自动断开,使用完有线后拔下TYPE C一端的线又会自动重新连接手机蓝牙。音质上说,使用有线明显要比蓝牙的表现差一些,低频高频都缺乏张力,力度软了许多。只能说这是一种为了应急兼容的妥协之法吧,不知道厂家会不会再搞出来什么HiFi连接线什么的(大笑)。也不知道使用有线模式,耗电量多少呢?

不过在有线模式下我遇到了一点小问题,直接插我这辣鸡笔记本的辣鸡板载声卡,然后开启降噪(所有3个档位),声卡中的电流底噪会凸显出来。不知道3.5mm通过USB接口进入耳机后是怎么工作的,猜测不出原理,但这是我遇到的真实现象,希望厂家可以改进哦。

我拿到万魔两款耳机后,特意还去苹果直营店 与AirPods Pro仔细的对比了一番。从兼容性上说,万魔在至今两个星期的使用中也没遇到什么问题;平心而论,苹果iPhone还是配苹果自己的蓝牙耳机最好,兼容性和功能性都是最完美的发挥。但是万魔的产品在iPhone上用起来体验也很不错,所以我决定不急着买苹果了,省下这笔钱吧。

3万

乐不思蜀(Lv7)

首页文章

搭配摆件好佛系呀~
我觉得1MORE两款产品都是针对户外使用特别优化的~我也更喜欢项圈一点~

3万

超级版主

首页文章
QQ
firello 发表于 2020-5-13 23:55
搭配摆件好佛系呀~
我觉得1MORE两款产品都是针对户外使用特别优化的~我也更喜欢项圈一点~
...

所以针对性特意分开了吗,一个带抗风噪但没有收音,一个有收音但没有抗风噪
我今天尝试带着降噪豆去买菜,结果发现两个问题,一个是环境音模式听附近的人说话不是很有效,第二个是在风中凌乱